Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33370
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRiyanti C. Helena S.
dc.contributor.authorRahmasyahraini
dc.contributor.authorAndria, Vegy
dc.date.accessioned2010-07-16T03:32:48Z
dc.date.available2010-07-16T03:32:48Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33370
dc.description.abstractPengolahan hotong (Sefuriu itulicu) menjadi cookies diharapkan dapat mengenalkan pada masyarakat bahwa hotong merupakan bahan pangan yang sangat berpotensial untuk dikembangkan. Usaha pengembangan bahan pangan potensial ini belum terlalu luas berkembang. Oleh karena itu, peluang berwirausaha dala~n bidang ini masih terbuka lebar. Melalui kegiatan ini dapat memotivasi mahasiswa untuk berpikir kritis dan lebih kreatif. Serta dapat meningkatkan jiwa kewirausahaan mahasiswa. Dengan adanya program ini petani hotong dapat meningkatkan pendapatannya. Sedangkan bagi masyarakat, dengan adanya program ini mendapatkan variasi makanan yang dapat memenuhi kebutuhan akan karbohidrat dan beberapa kandungan gizi lainnya yang diperlukan tubuh, serta dapat memotivasi masyarakat lokal untuk berwirausaha dan meningkatkan pendapatan masyarakat.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemanfaatan Komoditas Hotong (Setaria italica) sebagai Sumber Bahan Lokal melalui Produksi Cookies Hotongid
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pemanfaatan komuditas hotong.psPKMK1.02 MBPostscriptView/Open
pemanfaatan komuditas hotong(setaria italica).pdfPKMK1.35 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.