Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33359
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBaiquni, Kokoh
dc.contributor.authorSoleh Kurniawan R.A.C.
dc.contributor.authorDuma, Ruly
dc.contributor.authorSaputra, Lingga Bayu
dc.contributor.authorWonojatun
dc.date.accessioned2010-07-16T03:18:43Z
dc.date.available2010-07-16T03:18:43Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33359
dc.description.abstractBahan wewangian atau parfum saat ini sudah menjadi bagian dari kehidupan. Wewangian untuk tubuh dibutuhkun oleh setiap orang yang intensitas interaksi antar manusianya sangat tinggi. Parfum tidak lagi sekudar menghilangkun bau badan yang tidak sedap, bau keringat, atau bau pakaian akibat lembab. Bagi sebagian besar orang, parfum saat ini identik dengan kepribadian, status sosial, gaya pergaulan, maupun status-status lainnya yang bisa dibentuk berdasarkan aroma parfum. Setiap orang dapat memilih aroma parfum yang sesuai dengan seleranya. Sebagian orang bisa memilih parfum tanpa peduli berapa harga yang harus dibayar, namun dibutuhkan parfum dengan harga yang terjangkau bagi sebagian lainnya. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan sebuah produk parfum berkualitas tinggi dengan harga yang relatif terjangkuu. Parfum tersebut dibuat dengan memanfaatkun limbah kulit jeruk yang diekstraksi sehingga menghasilkan minyak kulit jeruk yang kemudian diproses hmbali menjadi parfum.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemanfaatan Limbah Kulit Jeruk sebagai Alternatif Aroma dalam produksi Parfumid
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pemanfaatan limbah kulit jeruk.psPKMK898.2 kBPostscriptView/Open
pemanfaatan limbah kulit jeruk sebagai alternatif.pdfPKMK1.2 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.