Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33359Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Baiquni, Kokoh | |
| dc.contributor.author | Soleh Kurniawan R.A.C. | |
| dc.contributor.author | Duma, Ruly | |
| dc.contributor.author | Saputra, Lingga Bayu | |
| dc.contributor.author | Wonojatun | |
| dc.date.accessioned | 2010-07-16T03:18:43Z | |
| dc.date.available | 2010-07-16T03:18:43Z | |
| dc.date.issued | 2008 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33359 | |
| dc.description.abstract | Bahan wewangian atau parfum saat ini sudah menjadi bagian dari kehidupan. Wewangian untuk tubuh dibutuhkun oleh setiap orang yang intensitas interaksi antar manusianya sangat tinggi. Parfum tidak lagi sekudar menghilangkun bau badan yang tidak sedap, bau keringat, atau bau pakaian akibat lembab. Bagi sebagian besar orang, parfum saat ini identik dengan kepribadian, status sosial, gaya pergaulan, maupun status-status lainnya yang bisa dibentuk berdasarkan aroma parfum. Setiap orang dapat memilih aroma parfum yang sesuai dengan seleranya. Sebagian orang bisa memilih parfum tanpa peduli berapa harga yang harus dibayar, namun dibutuhkan parfum dengan harga yang terjangkau bagi sebagian lainnya. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan sebuah produk parfum berkualitas tinggi dengan harga yang relatif terjangkuu. Parfum tersebut dibuat dengan memanfaatkun limbah kulit jeruk yang diekstraksi sehingga menghasilkan minyak kulit jeruk yang kemudian diproses hmbali menjadi parfum. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Pemanfaatan Limbah Kulit Jeruk sebagai Alternatif Aroma dalam produksi Parfum | id |
| Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| pemanfaatan limbah kulit jeruk.ps | PKMK | 898.2 kB | Postscript | View/Open |
| pemanfaatan limbah kulit jeruk sebagai alternatif.pdf | PKMK | 1.2 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
