Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33352
Title: Craker Bekatul sebagai Pangan Fungsional yang Kaya Serat dan Bernilai Gizi Tinggi
Authors: Nurfajrianti
Hidayah, Nurul
Oktavian, Rizky
Permana, Dede
Faturochman, Ilman
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Be k ~ tutl adaluh hasil san~pingp enggilingan padi yang dianggap .veh~rg~lriin ~huhy ung tidak dapat dintanjiia~kanu ntuk pangan, akan tetapi t~ic~~i/)l~qkuyntcrliz tngan gizi yang tinggi. Produksi bekatul di Indonesia sttngat melin?pah dan perlu dimanfaatkan sebagai bahan pangan fingsional I I I I ~ S tlil~cu-ttj~ktrtrtzio npu rneningkafkan nilui tarnbah dun mengangkar citra hcktrlul .schrt,qlii scrluh sntu p(tngcm cll(erncrl1f.' Teknologi pangan yang tepat unluk ntenglrbah opini rnu.syarakut tentang bekatul ahlah pembuatan crtrc~kcr ktlrena disukai masyarakar sehingga dapal meningkatkan nilai hekulirl clcrri lir~ihahp ertanian menjac/i produk yang kaya swat, enak dun hcr.gizi. Pro.se.s pembuatan cracker dilakukan di Iaboratorium SEAFAST cc8nrer IPB. Kegiatan ini bertujuan mengidentrfkasiproses produksi cracker herbuhan huku hekatul, menganalisis stralegi pasar cracker berbahan baku hekutul, menga~alisis aspek keuangctn dun kelayakan usaha, rnc~ngiden~ifika~sstir uktur dun desain organisu.si usaha. Pelaksanaan ~"ogrum ini diawali dengan pembuatan produk pada skula laboratorium. Setelah itu, dilakukan produksi dalam skala pilot plan untuk memberi I - gt~~nbaruuiim um produksi .skula industri.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33352
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cracker bekatul.psPKMK1.19 MBPostscriptView/Open
cracker bekatul sebagai pangan.pdfPKMK1.62 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.