Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33350
Title: | Pembuatan Es Krim Coklat Kaya Serat dengan Penambahan Bekatul |
Authors: | Puspitasari, Dyah Ayu Kristie, Amelia Akhmad Aries S. Laksmi, Fina Amreta Nurmayanti, Nina |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup sehat serta tingginya animo masyarakat saat ini untuk mengkonsumsi es krim, mendorong adanya variasi pembuatan es krim dari berbagai sumber pangan. Hal ini tentu saja dapat membuka peluang usaha baru bagi praktisi usaha kecil menengah untuk bergerak di industri pangan khususnya untuk memproduksi es krim. Salah satu kegiatan inovasi baru dalam industri es krim, akan dilakukan pembuatan es krim yang berbahan dasar bekatul. Dasar pemilihan bekatul sebagai bahan dasar pembuatan es krim ini karena berbagai keunggulan yang dimilikinya antara lain adanya serat kasar berupa oligosakarida yang berperan sebagai prebiotik dalam sistem pencemaan tubuh manusia. Tujuan dari progam atau usaha ini adalah mengembangkan diversifikasi produk olahan bekatul berupa es krim sebagai alternatif pangan fhngsional pilihan masyarakat, membuka peluang bisnis bagi masyarakat umum dan meningkatkan nilai tambah bekatul. Tahapan dalam progam ini yaitu (1) penetapan standar formula minuman Rozelt, (2) Proses produksi (3) kapasitas produksi dan (4) perencanaan pemasaran. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33350 |
Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
pembuatan es krim coklat.ps | PKMK | 1.26 MB | Postscript | View/Open |
pembuatan es krim coklat kaya serat.pdf | PKMK | 1.44 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.