Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33350
Title: Pembuatan Es Krim Coklat Kaya Serat dengan Penambahan Bekatul
Authors: Puspitasari, Dyah Ayu
Kristie, Amelia
Akhmad Aries S.
Laksmi, Fina Amreta
Nurmayanti, Nina
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup sehat serta tingginya animo masyarakat saat ini untuk mengkonsumsi es krim, mendorong adanya variasi pembuatan es krim dari berbagai sumber pangan. Hal ini tentu saja dapat membuka peluang usaha baru bagi praktisi usaha kecil menengah untuk bergerak di industri pangan khususnya untuk memproduksi es krim. Salah satu kegiatan inovasi baru dalam industri es krim, akan dilakukan pembuatan es krim yang berbahan dasar bekatul. Dasar pemilihan bekatul sebagai bahan dasar pembuatan es krim ini karena berbagai keunggulan yang dimilikinya antara lain adanya serat kasar berupa oligosakarida yang berperan sebagai prebiotik dalam sistem pencemaan tubuh manusia. Tujuan dari progam atau usaha ini adalah mengembangkan diversifikasi produk olahan bekatul berupa es krim sebagai alternatif pangan fhngsional pilihan masyarakat, membuka peluang bisnis bagi masyarakat umum dan meningkatkan nilai tambah bekatul. Tahapan dalam progam ini yaitu (1) penetapan standar formula minuman Rozelt, (2) Proses produksi (3) kapasitas produksi dan (4) perencanaan pemasaran.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33350
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pembuatan es krim coklat.psPKMK1.26 MBPostscriptView/Open
pembuatan es krim coklat kaya serat.pdfPKMK1.44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.