Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33327
Title: Pengembangan Produk Permen Lolipop Daun Sirih (Piper betle) sebagai Functional Confectionery
Authors: Pratiwi
Hestiawan, M. Subkhi
Hestiana
Bahtiar, Aji
Kusumaningrum, Dini
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Permen adalah produk pangan yang disukai semua orang. Mulai dari anakanak sampai orang dewasa masih mengkonsumsi permen. Salah satu kegiatan inovasi baru daiam industri permen adalah pemanfaatan daun sirih sebagai bahan dasar pembuatan perinen. Permen yang akan dihasilkan berup permen lolipop sirih dengan merk 'LORRI CANDY' yang dapat berperan sehagai Jirnctional confectionery dengan kandungan antimikroba dan antioksidan yang tinggi, serta harganya yang terjangkau. Untuk menghasilkan permen tersebut maka dilakukan beberapa modifikasi baik untuk formulasi maupun bentuk dm cara pemasaran. Aroma sirih yang kurang disukai dapat diminimalisasi menggunakan metode destilasi dan atau penarnbahan flavor. Selain modifikasi bahan baku, modifikasi bentuk juga menjadi target kami. Bentuk yang menarik dan kemasan yang eye catching menjadi salah satu pertimbangan konsumsi. Kemudiaan cara pemasaran hams didesain sedemikian rupa sehingga bisa menjual produk dengan keunikan khusus ini.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33327
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pengembangan produk permen.pdfPKMK1.24 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
pengembangan produk permen.psPKMK1.64 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.