Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33322Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Savitri, Ratih Dini | |
| dc.contributor.author | Rahman, Dwi Abdia | |
| dc.contributor.author | Afifah, Fatimah Nurul | |
| dc.contributor.author | Utomo, Singgih Bayu | |
| dc.contributor.author | Rastikarany, Hikmah | |
| dc.date.accessioned | 2010-07-16T02:31:56Z | |
| dc.date.available | 2010-07-16T02:31:56Z | |
| dc.date.issued | 2008 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33322 | |
| dc.description.abstract | Indonesia merupakan negara yang sangat potensial dalam bidang perikanan budidaya dan pengolahannya. Tidak hanya dari segi komoditas perilcanan laut tetapi komoditas perikanan darat juga dapat diandalkan, sebagai salah satu sarana untuk meningkatkan perekonomian suatu daerah yang letaknya jauh dari wilayah pantai. Sedangkan dalam industri pengolahan komoditas perikanan maupun pemanf'tannya meninggalkan limbah berupa kepala, ekor, sirip, tulang dan jeroan yang menghasilkan ikan yang telah disiangi rata-rata sebesar 65% (Irawan 1995). Hal ini berarti pengolahan ikan pada urnurnnya meninggallcan limbah perikanan sebesar 35%. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Pengembangan Usaha Pembuatan Crackers dari Tulang Ikan Patin (Pangaslus hipopthalmus) sebagai Upaya Fortifikasi Produk yang Kaya Akan Kalsium | id |
| Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| pengembangan usaha pembuatan crackers.ps | PKMK | 1.27 MB | Postscript | View/Open |
| pengembangan usaha pembuatan crackers tulang ikan.pdf | PKMK | 1.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.