Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33189
Title: Teh celup rosella aroma melati sebagai minuman instant kaya antioksidan
Authors: Ramdhan, Ihsan Nur
Asih, Sri
Novalian, Tika
Mutiakhin, Dimas
Arif, Asyuhandar
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Pola hidup modem seperti yang dilakukan banyak orang saat ini tidak selamanya menguntungkan. Makanan yang tidak sehat, gaya hidup yang tidak seimbang, serta kumngnya olahraga menyebabkan timbulnya berbagai penyakit pada masyarakat. Hipertensi, kanker, serta diabetes mellitus adalah beberapa contoh penyakit yang tirnbul karena gaya hidup tidak sehat yang dilakukan masyarakat pada saat ini. Antioksidan menjadi sangat penting bagi masyarakat untuk menangkal radikal bebas yang banyak ditimbulkan oleh makanan yang tidak sehat tersebut. Radikal bebas dapat menyebabkan kerusakan jaringan pada tubuh, yang mengawali timbulnya lebih dari 100 kondisi penyakit mulai dari arthritis hingga aids (Gutteridge, 1995). Antioksidan dapat mengatasi ha1 ini, karena sistem kejanya yang dapat mencegah kerusakan oksidatif pada sel (Zakaria, 1996). Sumber-sumber antioksidan dari makanan antara lain tokoferol ( v i ' i n E), vitamin C, beta karoten, flavongid, selenium, dan sene (Basu et al, 1999).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33189
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
teh celup rosella.psPKMK799.89 kBPostscriptView/Open
teh celup rosella melati.pdfPKMK1.04 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.