Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33147
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRobiulina, Sartika
dc.contributor.authorNuryadi, Hadi
dc.contributor.authorPamungkas, Andi Prio
dc.contributor.authorAgustina, Riskiyah
dc.contributor.authorHenry Okvita B.
dc.date.accessioned2010-07-15T03:49:14Z
dc.date.available2010-07-15T03:49:14Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33147
dc.description.abstractRadikal bebas adalah molekul yang kehilangan elektron, sehingga molekul tersebut menjadi tidak stabil dan selalu berusaha mengambil elektron dari molekul atau sel lain. Radikal bebas dapat dihasilkan dari hasil metabolisme tubuh dan faktor eksternal seperti asap rokok, hasil penyinaran ultra violet, zat kimiawi dalam makanan dan polutan lain. Penyakit yang disebabkan oleh radikal bebas bersifat kronis, yaitu dibutuhkan waktu bertahun-tahun untuk penyakit tersebut menjadi nyata. Contoh penyakit yang sering dihubungkan dengan radikal bebas adalah serangan jantung dan kanker. Untuk mencegah atau mengurangi penyakit kronis karena radikal bebas diperlukan antioksidan. Antioksidan adalah substansi yang diperlukan tubuh untuk menetralisir radikal bebas dan mencegah kerusakan yang ditimbulkan oleh radikal bebas terhadap sel normal, protein, dan lemak. Antioksidan menstabilkan radikal bebas dengan melengkapi kekurangan elektron yang dimiliki radikal bebas, dan menghambat terjadinya reaksi berantai dari pembentukan radikal bebas yang dapat menimbulkan stres oksidatifid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengembangan Usaha Cookies Antioksidan dari Melinjoid
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PENGEMBANGAN USAHA COOKIES.psPKMK613.26 kBPostscriptView/Open
PENGEMBANGAN USAHA COOKIESS.pdfPKMK886.49 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.