Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33096| Title: | Jamfloat sebagai upaya penguat identitas Bangsa Indonesia melalui variasi jamu gendong yang enak, nimat dan berkhasiat |
| Authors: | Maudi, Firza Nafis, Faisal Azzhra, Rifzashani Oktafiyani, Roch Ika Sundari, Tri |
| Issue Date: | 2008 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Jamu sudah dikenal sejak berabad-abad lalu di Indonesia. Pertama kali jamu dikenal dalam lingkungan istana atau keraton yaitu Kesultanan di Yogyakarta dan Kasunanan di Surakarta. Zaman dahulu resep jamu hanya dikenal di kalangan keraton dan tidak diperbolehkan keluar dari keraton. Tetapi seiring dengan perkembangan zaman, orang-orang lingkungan keraton sendiri yang sudah modern, mereka mulai mengajarkan meracik jamu kepada masyarakat di luar keraton sehingga jalnu berkembang sampai saat ini. Tidak saja hanya di Indonesia tetapi sampai ke luar negeri. Bagi masyarakat Indonesia, jamu adalah rescp turun temurun dari leluhur agar dapat dipertahankan dan dikembangkan. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33096 |
| Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| jamfloat.ps | PKMK | 1.2 MB | Postscript | View/Open |
| jamfloat.pdf | PKMK | 4.18 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
