Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33093
Title: G'Chips: Camilan Sehat Aneka Rasa Berbahan Baku Tepung Gadung (Dioscoreae hispida Dennst)
Authors: Ginantaka, Aditia
Purwaningrum, Cucu Rina
Ariawiyana, Febby
Kirana Sanggrami S.
Nurina Rachma A.
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Kebutuhan pangan terutana karbohidrat sebagai makanan pokok merupakan permasalahan yang sangat penting di Indonesia. Kebutuhannya terus meningkat setiap tahun seiring dengan meningkatnya jumlah penduduk. Untuk mengimbangi peningkatan kebutuhan tersebut, produksi sumber karbohidrat terutarna beras terus dipacu agar jumlah produksinya tetap mencukupi kebutuhan masyarakat. Alternatif pemecahan lain yang dapat ditempuh antara lain dengan melakukan diversifikasi pangan, mencari alternative sumber karbohidrat baru. Alternative sumber karbohidrat tersebut paling tidak hams memenuhi tiga syarat utama, yaitu dapat berfungsi sebagai sumber energi, bisa bisa diterima dan aman untuk dikonsurnsi. Untuk memenuhi syarat tersebut dapat dilakukan berbagai perlakuan dan pengolahan untuk mendapatkan hasil atau produk yang diharapkan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33093
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
G'CHIPS;CAMILAN SEHAT.psPKMK2.04 MBPostscriptView/Open
G'CHIPS;CAMILAN SEHATv.docPKMK3 MBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.