Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33090
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAfridiana, Norita
dc.contributor.authorIndah, Hilda Dasa
dc.contributor.authorHardiyanti, Siti Sartika
dc.contributor.authorPebriyanthi, Nidia Erlina
dc.contributor.authorLestari, Sri Ayu
dc.date.accessioned2010-07-15T03:05:00Z
dc.date.available2010-07-15T03:05:00Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33090
dc.description.abstractIndonesia merupakan nesara agraris yans kaya akan hasil peltar'iun, salah satunya adalah singkong. Singkong merupakan tanaman uti;bi-utnbian yang dapat tumbuh scpanjang tahun. Tanaman yang biasa dikertnl sebagai ketela poholl atart ubi kayu ini memiliki 'bentuk bulat memanjang dan daging umbi yang mengandung pati. Adapun kelebihan lainnya adalah dapat tumbuh di lahan kering dan ruang sunur, daya tahan terhadap penyakit relarif tinggi, daun dan utnbi dapat diolah menjadi aneka ragam makanan, baik sebagai makanan itlamp maupun makanan selingan. Selain itu, umbi singkong merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat dengan kadar sebesar 34% per 100 gram bahat~, kandungan kalori sebesar 146.00 kalllOO gram bahan dan berbagai zat yizi laicnya yang sangat bermanfaat. Namun, kandungan prorein yang dimiliki oleh singkong hanya' s e b e y 1,2% per 100gram bahan sehingga ha1 ini belum dapat mcincukupi kebutuhan protein bagi tubuh yang berkisar antara 0.8-1 g/ kg BBI hari.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleFortifikasi Nugget Singkong dengan Ikan Patin sebagai Usaha Berkelanjutanid
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
fortifikasi nugget singkong.psPKMK586.86 kBPostscriptView/Open
fortifikasi nugget singkong.pdfPKMK2.37 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.