Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32775
Title: Krupuk Mengkudu sebagai Makanan Ringan Berkhasiat
Authors: Sari, Ratna Mega
Maharani, Grace
Siahaan, Lenny
Desi Dameria H.
Murtini, Susantika
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Tanaman mengkudu merupakan tanaman hijau yang sering digunakan sebagai obat untuk menghilangkan rasa sakit dan menenangkan syaraf. Buah mengkudu memiliki banyak kandungan zat gizi yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan. Adapun kandungan tersebut adalah Teipenoid, Xeronine dan Proxeronine, Asorbic Acid, Scopolerite dan Seretonin, Danmnacanthal, Antharaq uinone, nutrisi. Selain itu buah mengkudu juga dapat digunakan sebagai antitizikroba, namun saat ini, buah mengkudu kurang diminati oleh masyarakat khususnya mahasiswa karena adanya aroma yang tidak sedap dan rasanya yang pahit. Krupuk mengkudu merupakan salah satu jenis makanan ringan yang diolah dari buah mengkudu yang masih segar Program ini bertujuan untuk penganekaragaman olahan mengkudu untuk meningkatkan konsumsi mengkudu melalui produk krupuk mengkudu. Saat ini, dengan adanya krupuk mengkudu, diharapkan banyak mahasiswa yang akan mengkonsumsi krupuk mengkudu sebagai alternatif makanan ringan yang berkhasiat.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32775
Appears in Collections:PKM - Penulisan Ilmiah

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
krupuk mengkudu.docx2.51 MBMicrosoft Word XMLView/Open
krupuk mengkudu.pdf1.99 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.