Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32775
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSari, Ratna Mega
dc.contributor.authorMaharani, Grace
dc.contributor.authorSiahaan, Lenny
dc.contributor.authorDesi Dameria H.
dc.contributor.authorMurtini, Susantika
dc.date.accessioned2010-07-14T04:43:39Z
dc.date.available2010-07-14T04:43:39Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32775
dc.description.abstractTanaman mengkudu merupakan tanaman hijau yang sering digunakan sebagai obat untuk menghilangkan rasa sakit dan menenangkan syaraf. Buah mengkudu memiliki banyak kandungan zat gizi yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan. Adapun kandungan tersebut adalah Teipenoid, Xeronine dan Proxeronine, Asorbic Acid, Scopolerite dan Seretonin, Danmnacanthal, Antharaq uinone, nutrisi. Selain itu buah mengkudu juga dapat digunakan sebagai antitizikroba, namun saat ini, buah mengkudu kurang diminati oleh masyarakat khususnya mahasiswa karena adanya aroma yang tidak sedap dan rasanya yang pahit. Krupuk mengkudu merupakan salah satu jenis makanan ringan yang diolah dari buah mengkudu yang masih segar Program ini bertujuan untuk penganekaragaman olahan mengkudu untuk meningkatkan konsumsi mengkudu melalui produk krupuk mengkudu. Saat ini, dengan adanya krupuk mengkudu, diharapkan banyak mahasiswa yang akan mengkonsumsi krupuk mengkudu sebagai alternatif makanan ringan yang berkhasiat.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKrupuk Mengkudu sebagai Makanan Ringan Berkhasiatid
Appears in Collections:PKM - Penulisan Ilmiah

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
krupuk mengkudu.docx2.51 MBMicrosoft Word XMLView/Open
krupuk mengkudu.pdf1.99 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.