Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32570
Title: Analisis pengendalian persediaan ayam di PT. Sierad Produce, Parung, Bogor
Authors: Sofyan, Syahlan
Issue Date: 2000
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: PT. Sierad Proliuce merupakan perusahaan yang bergerak di bidang usaha penyediaan daging ayam segar, beku, dan produk daging ayam olahan lainnya. Saat ini perusahaan dihadapkan pada permasalahan tingkat persediaan produk yang sangat tinggi. Akibatnya perusahaan harus mengeluarkan biaya tambahan untuk menyewa kontainer, membayar upah tambahan tenaga kerja, membayar energi listrik tambahan, dan biaya oportunitas bila biaya tersebut didepositokan. Oleh karena itu perlu diterapkan kebijaksanaan persediaan yang tepat serta penetapan jumlah persediaan optimal guna mengontrol tingkat persediaan. Tujuan pengkajian masalah khusus ini adalah untuk menganalisa sistem pengendalian persediaan ayam, membuat simulasi permintaan ayam harian, dan menetapkan kontrol tingkat persediaan optimal. Ruang lingkup dibatasi pada pengendalian persediaan ayam.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32570
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F00SSO.pdf
  Restricted Access
Full Text2.71 MBAdobe PDFView/Open
F00SSO_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract165.31 kBAdobe PDFView/Open
F00SSO_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript2.12 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.