Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32555
Title: Mempelajari Perubahan Mikrobiologi selama Fermentasi Rebon (Masin) Serta Identivitasi Bakteri Asam Laktat
Authors: Rachmawati
Issue Date: 2000
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Rebon atau udang kecil merupakan salah satu hasil perikanan yang mudah didapat dan bernilai gizi tinggi. Masyarakat Sumbawa Nusa Tenggara Sarat memantaatkan udang rebon menjadi produk fermentasi yang disebut masin, yang biasanya menjadi teman makan nasi atau sambal. Mutu masin yang dihasilkan oleh industri rumah tangga biasanya tidak seragam karena fermentasi yang dilakukan adalah fennentasi spontan, sehingga perlu upaya untuk mempertahankan mutu masin tersebut. Usaha perbaikan mutu produk fermentasi tergantung pada sejauh mana penelitian dan pengembangan setiap jenis produk fennentasi tersebut telah dilakukan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32555
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F00rac.pdf
  Restricted Access
Full Text3.96 MBAdobe PDFView/Open
F00rac_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract358.96 kBAdobe PDFView/Open
F00rac_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript2.7 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.