Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32555| Title: | Mempelajari Perubahan Mikrobiologi selama Fermentasi Rebon (Masin) Serta Identivitasi Bakteri Asam Laktat |
| Authors: | Rachmawati |
| Issue Date: | 2000 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Rebon atau udang kecil merupakan salah satu hasil perikanan yang mudah didapat dan bernilai gizi tinggi. Masyarakat Sumbawa Nusa Tenggara Sarat memantaatkan udang rebon menjadi produk fermentasi yang disebut masin, yang biasanya menjadi teman makan nasi atau sambal. Mutu masin yang dihasilkan oleh industri rumah tangga biasanya tidak seragam karena fermentasi yang dilakukan adalah fennentasi spontan, sehingga perlu upaya untuk mempertahankan mutu masin tersebut. Usaha perbaikan mutu produk fermentasi tergantung pada sejauh mana penelitian dan pengembangan setiap jenis produk fennentasi tersebut telah dilakukan. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32555 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F00rac.pdf Restricted Access | Full Text | 3.96 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F00rac_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 358.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F00rac_abstract.ps Restricted Access | PostScript | 2.7 MB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.