Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32408
Title: | Mempelajari Cara Pembuatan Teh Instan dengan Alat Pengering Semprot |
Authors: | Tanjung, Nini |
Issue Date: | 1987 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Teh sebagai minuman penyegar telah umum digunakan d i ... ,! seluruh dunia. Hal ini disebabkan oleh adanya rasa, aroma, serta efek rangsangan dari minuman tersebut . Menurut Copley (1964), efek rangsangan i t u disebabkan oleh kandungan alkaloid kafein. Nasution dan Wachyuddin (1985) rnenjelaskan bahwa tanin teroksidasi rnernpengaruhi sifat - sifat air seduhan teh yang meliputi efek rangsangan, warna, rasa dan aroma. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32408 |
Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F87NTA.pdf Restricted Access | Full Text | 3.19 MB | Adobe PDF | View/Open |
F87NTA_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 148.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
F87NTA_abstract.ps Restricted Access | Abstract | 361.89 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.