Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32408
Title: Mempelajari Cara Pembuatan Teh Instan dengan Alat Pengering Semprot
Authors: Tanjung, Nini
Issue Date: 1987
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Teh sebagai minuman penyegar telah umum digunakan d i ... ,! seluruh dunia. Hal ini disebabkan oleh adanya rasa, aroma, serta efek rangsangan dari minuman tersebut . Menurut Copley (1964), efek rangsangan i t u disebabkan oleh kandungan alkaloid kafein. Nasution dan Wachyuddin (1985) rnenjelaskan bahwa tanin teroksidasi rnernpengaruhi sifat - sifat air seduhan teh yang meliputi efek rangsangan, warna, rasa dan aroma.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32408
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F87NTA.pdf
  Restricted Access
Full Text3.19 MBAdobe PDFView/Open
F87NTA_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract148.29 kBAdobe PDFView/Open
F87NTA_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract361.89 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.