Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31556
Title: Karakterisasi dan Aplikasi Emulsifaier Campuran Mono- dan Diasilgliserol dari Destilat Asam Lemak Minyak Sawit
Authors: Christina, Deasy
Issue Date: 2000
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Destilat asam lemak minyak sawit (DALMS) atau palm fatty acid distillate adalah produk samping dari proses pelnumian minyak sawit kasar yang banyak mengandung asaln lemak bebas (ALB), yaitu sebesar SO%. Jumlah DALMS yang dihasilkan dari proses pemumian minyak sawit di Indonesia sangat besar, yaitu sekitar 166.000 ton pel-tahun dan diprediksikan akan meningkat di tahun-tahun mendatang. Oleh karena itu, DALMS sangat berpotensial dimanfaatkan pada berbagai kegunaan, namun pemanfaatan DALMS masih sangat terbatas hanya digunakan sebagai bahan baku sabun.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31556
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F00DCH.pdf
  Restricted Access
Full Text2.29 MBAdobe PDFView/Open
F00DCH_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract164.63 kBAdobe PDFView/Open
F00DCH_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract363.47 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.