Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31247
Title: Fenomena Histeresis Isotermi Isotermi Sorpsi Air Pada Amilosa, Amilopektin, Protein, dan Selulosa
Authors: Wulandari, Nur
Issue Date: 1997
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Pada penelitian ini dipelajari dan dibandingkan terjadinya fenomena histeresis pada komponen bahan pangan berupa makromolekul, yaitu pada amilosa, amiiopektin, protein (kasein), dan seluiosa; serta dilakukan penentuan kondisi air pada bahan tersebut dengan menggunakan model matematika isotermi sorpsi air, untuk menduga penyebab terjadinya histeresis. Kegunaan penelitian ini adalah untuk memperoleh data dasar mengenai histeresis pada komponen bahan tersebut, untuk diterapkan di dalam proses penggudangan dan penyimpanan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31247
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F97nwu.pdf
  Restricted Access
Full Text2.48 MBAdobe PDFView/Open
F97nwu_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract153.42 kBAdobe PDFView/Open
F97nwu_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript2.05 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.