Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31247| Title: | Fenomena Histeresis Isotermi Isotermi Sorpsi Air Pada Amilosa, Amilopektin, Protein, dan Selulosa |
| Authors: | Wulandari, Nur |
| Issue Date: | 1997 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Pada penelitian ini dipelajari dan dibandingkan terjadinya fenomena histeresis pada komponen bahan pangan berupa makromolekul, yaitu pada amilosa, amiiopektin, protein (kasein), dan seluiosa; serta dilakukan penentuan kondisi air pada bahan tersebut dengan menggunakan model matematika isotermi sorpsi air, untuk menduga penyebab terjadinya histeresis. Kegunaan penelitian ini adalah untuk memperoleh data dasar mengenai histeresis pada komponen bahan tersebut, untuk diterapkan di dalam proses penggudangan dan penyimpanan. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31247 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F97nwu.pdf Restricted Access | Full Text | 2.48 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F97nwu_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 153.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F97nwu_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 2.05 MB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.