Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31211Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Polina | |
| dc.date.accessioned | 2010-07-08T03:21:53Z | |
| dc.date.available | 2010-07-08T03:21:53Z | |
| dc.date.issued | 1995 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31211 | |
| dc.description.abstract | Penelitian ini mempelajari sifat-sifat produk ekstrusi yang dibuat dari campuran jagung, sorgum dan kacang hijau untuk mendapatkan mutu dan sifat-sifat produk ekstrusi yang dapat dikendalikan sesuai dengan keinginan. Bahan balcu yang digunakan adalah jagung, sorgum, dan kacang hijau. Jagung disosoh dengan tangan setelah terlebih dahulu direndam dalam larutan NaOH 1% selama 8 jam. Sorgum langsung disosoh dengan alat Satake Polisher selama 4 menit, sedangkan kacang hijau direndam dulu dalam air selama 8 jam baru disosoh dengan Satake Polisher. Rancangan percobaan yang dilakukan adalah rancangan faktorial acak lengkap dengan tiga faktor perlakuan yaitu ukuran partilcel, kadar air, dan komposisi bahan dengan dua kali ulangan. Faktor perlakuan ukuran partikel terdiri dari dua taraf perlakuan (2,4 mm dan 4,8 nun) , kadar air dengan tiga taraf perlakuan (l0%, 15% dan 20%), serta komposisi bahan (jagung: sorgum: kacang hijau) dengan tiga taraf perlakuan (7: 2: 1, 7: 1: 2 dan 6:3:1). | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Studi Pembuatan Produk Ekstrusi dari Campuran Jagung, Sorgum dan Kacang Hijau | id |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F95pol.pdf Restricted Access | Full Text | 3.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F95pol_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 173.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F95pol_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 338.73 kB | Postscript | View/Open |
| Cover F95pol.pdf Restricted Access | Cover | 602.17 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab I F95pol.pdf Restricted Access | Bab I | 354.81 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab II F95pol.pdf Restricted Access | Bab II | 842.38 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab III F95pol.pdf Restricted Access | Bab III | 564.97 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab IV F95pol.pdf Restricted Access | Bab IV | 1.3 MB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab V F95pol.pdf Restricted Access | Bab V | 309.01 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Daftar Pustaka F95pol.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 1.01 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.