Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31211
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPolina
dc.date.accessioned2010-07-08T03:21:53Z
dc.date.available2010-07-08T03:21:53Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31211
dc.description.abstractPenelitian ini mempelajari sifat-sifat produk ekstrusi yang dibuat dari campuran jagung, sorgum dan kacang hijau untuk mendapatkan mutu dan sifat-sifat produk ekstrusi yang dapat dikendalikan sesuai dengan keinginan. Bahan balcu yang digunakan adalah jagung, sorgum, dan kacang hijau. Jagung disosoh dengan tangan setelah terlebih dahulu direndam dalam larutan NaOH 1% selama 8 jam. Sorgum langsung disosoh dengan alat Satake Polisher selama 4 menit, sedangkan kacang hijau direndam dulu dalam air selama 8 jam baru disosoh dengan Satake Polisher. Rancangan percobaan yang dilakukan adalah rancangan faktorial acak lengkap dengan tiga faktor perlakuan yaitu ukuran partilcel, kadar air, dan komposisi bahan dengan dua kali ulangan. Faktor perlakuan ukuran partikel terdiri dari dua taraf perlakuan (2,4 mm dan 4,8 nun) , kadar air dengan tiga taraf perlakuan (l0%, 15% dan 20%), serta komposisi bahan (jagung: sorgum: kacang hijau) dengan tiga taraf perlakuan (7: 2: 1, 7: 1: 2 dan 6:3:1).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi Pembuatan Produk Ekstrusi dari Campuran Jagung, Sorgum dan Kacang Hijauid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F95pol.pdf
  Restricted Access
Full Text3.08 MBAdobe PDFView/Open
F95pol_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract173.83 kBAdobe PDFView/Open
F95pol_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript338.73 kBPostscriptView/Open
Cover F95pol.pdf
  Restricted Access
Cover 602.17 kBAdobe PDFView/Open
Bab I F95pol.pdf
  Restricted Access
Bab I354.81 kBAdobe PDFView/Open
Bab II F95pol.pdf
  Restricted Access
Bab II842.38 kBAdobe PDFView/Open
Bab III F95pol.pdf
  Restricted Access
Bab III564.97 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV F95pol.pdf
  Restricted Access
Bab IV 1.3 MBAdobe PDFView/Open
Bab V F95pol.pdf
  Restricted Access
Bab V309.01 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka F95pol.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka1.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.