Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31208
Title: | Kinetika Hidrolisis Minyak inti sawit Secara Enzimatis Oleh Lipase Tanpa Penambahan Emulsifier dan Bufer |
Authors: | Subarkah, Fenny |
Issue Date: | 1995 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Selama ini industri asam lemak dalam rnenghidrolisis minyak menjadi asam lemak dan gliserol masih menggunakan suhu dan tekanan tinggi (2 250 "C dan tekanan f 5 0 atm). Produk yang dihasilkan berwarna gelnp (color impurity) - yang harus dimurnikan lebih lanjut. Pemecahan masalah diatas adalah dengan menggunakan enzim sebagai katalis hidrolisis schingga proses dapat berlangsung pada suhu mang. Pcnelitian hidrolisis rninyak dan lemak yang menggunakan proses enzirnatis rnasih menggunakan emulsifier sehagai pengemulsi minynk dalam air, dan produk yang dihasilkan sulit untuk dipisahkan. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31208 |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F95FSU.pdf Restricted Access | Full Text | 2.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
F95FSU_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 212.7 kB | Adobe PDF | View/Open |
F95FSU_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 404.74 kB | Postscript | View/Open |
Cover F95FSU.pdf Restricted Access | Cover | 633.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab I F95FSU.pdf Restricted Access | Bab I | 383.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab II F95FSU.pdf Restricted Access | Bab II | 986.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab III F95FSU.pdf Restricted Access | Bab III | 362.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab IV F95FSU.pdf Restricted Access | Bab IV | 973.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab V F95FSU.pdf Restricted Access | Bab V | 327.26 kB | Adobe PDF | View/Open |
Daftar Pustaka F95FSU.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 955.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.