Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30976
Title: | Studi Peningkatan Mutu dan Daya Simpan Pikel Jahe (Zingiber officinale Rosc.) |
Authors: | Setyaningsih, Dwi |
Issue Date: | 1993 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Tujuan utama pemanfaatan proses fermentasi pikel pada jahe adalah untuk mencegah pembusukan sehingga jahe akan tahan disimpan dan menghasilkan citarasa khas yang disukai. Sebelumnya telah dipelajari teknologi pembuatan dan masa simpan pikel jahe yang dibuat dengan fermentasi spontan. Fermentasi dilakukan dengan merendam potongan jahe berbentuk batang dalam larutan garam 10% dan gula 2% selama 10 hari. Pikel yang diperoleh adalah salt stock pickle yang harus didesalting untuk mengurangi kadar garamnya sebelum diolah lebih lanjut. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30976 |
Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F93dse.pdf Restricted Access | Full Text | 3.57 MB | Adobe PDF | View/Open |
F93dse_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 166.18 kB | Adobe PDF | View/Open |
F93dse_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 365.26 kB | Postscript | View/Open |
cover_F93dse.pdf Restricted Access | cover | 667.76 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab I_F93dse.pdf Restricted Access | Bab I | 110.88 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab II_F93dse.pdf Restricted Access | Bab II | 498.95 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab III_F93dse.pdf Restricted Access | Bab III | 423.18 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab IV_ F93dse.pdf Restricted Access | Bab IV | 1.89 MB | Adobe PDF | View/Open |
Bab V_F93dse.pdf Restricted Access | Bab V | 174.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
Daftar Pustaka_F93dse.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 1.29 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.