Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30976
Title: Studi Peningkatan Mutu dan Daya Simpan Pikel Jahe (Zingiber officinale Rosc.)
Authors: Setyaningsih, Dwi
Issue Date: 1993
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Tujuan utama pemanfaatan proses fermentasi pikel pada jahe adalah untuk mencegah pembusukan sehingga jahe akan tahan disimpan dan menghasilkan citarasa khas yang disukai. Sebelumnya telah dipelajari teknologi pembuatan dan masa simpan pikel jahe yang dibuat dengan fermentasi spontan. Fermentasi dilakukan dengan merendam potongan jahe berbentuk batang dalam larutan garam 10% dan gula 2% selama 10 hari. Pikel yang diperoleh adalah salt stock pickle yang harus didesalting untuk mengurangi kadar garamnya sebelum diolah lebih lanjut.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30976
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F93dse.pdf
  Restricted Access
Full Text3.57 MBAdobe PDFView/Open
F93dse_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract166.18 kBAdobe PDFView/Open
F93dse_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript365.26 kBPostscriptView/Open
cover_F93dse.pdf
  Restricted Access
cover667.76 kBAdobe PDFView/Open
Bab I_F93dse.pdf
  Restricted Access
Bab I110.88 kBAdobe PDFView/Open
Bab II_F93dse.pdf
  Restricted Access
Bab II498.95 kBAdobe PDFView/Open
Bab III_F93dse.pdf
  Restricted Access
Bab III423.18 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV_ F93dse.pdf
  Restricted Access
Bab IV1.89 MBAdobe PDFView/Open
Bab V_F93dse.pdf
  Restricted Access
Bab V174.42 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_F93dse.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka1.29 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.