Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30833
Title: Optimasi Konsentrasi Substrat Pati Tapioka, Aerasi dan Agitasi pada Produksi Amilase oleh Bakteri Termofil TVII6
Authors: Yusuf, R. Gagan Maulana
Issue Date: 1999
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Indonesia kaya dengan sumber daya alam hayati, contohnya adalah bahan - abahn berpati seperti ubi kayu dan sagu. Tahun 1993 produksi ubi kayu di Indonesia mencapai 17,3 juta ton (BPS, 1994). Dengan kandungan patiyang tinggi, yaitu sebesar 88,2% (Syarief dan Irawati, 1986), ubi kayu dapat menjadi alternatif substrat untuk produksi enzim amilase.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30833
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F99RGM.pdf
  Restricted Access
Full Text2.4 MBAdobe PDFView/Open
F99RGM_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract200.19 kBAdobe PDFView/Open
F99RGM_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract436.99 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.