Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30694
Title: Pengaruh Konsumsi Sumber Protein (Kasein, Tepung Terigu Berprotein Tinggi, dan Isolat Protein Kedelai) terhadap Komposisi Asam Lemak dan Asam Amino Otak serta Kemampuan Belajar Tikus Percobaan yang diberi Minyak Kedelai
Authors: Palupi, Retno
Issue Date: 1996
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsumsi sumber protein (kasein, terigu berprotein tinggi dan isolat protein kedelai) terhadap koinposisi asam leinak dan asam amino otak serta kemampuan belajar tikus percobaan yang dalam ransumnya mengandung minyak kedelai. Pada penelitian ini kasein dig~~nakasneb agai kontrol. Pada penelitian pendahuluan, induk tikus dikelompokkaii sesuai perlakuan jenis protein, masing-masing kelompok terdiri dari tiga induk. Pernberian ransum sesuai kelompok perlakuan diberikan secara ad libiiri~~sle jak inasa konsepsi liingga masa menyusui. Selain itu dilakukan penelitian untuk mengetahui jenis protein yang paling tidak disukai oleh tikus percobaan. Nasil yang diperoleli menunjukkan bahwa tepung terigu berprotein tinggi (TTBT) adalah jenis protein yang paling tidak disukai. Pembuatan sampel TTBT mengikuti metode pembuatan tepung beras berprotein tinggi. Suspensi terigu yang memberikan hasil optimum adalah 10% (100 g dalam 1 liter air). Pada penelitian pendahuluan juga dilakukan pemberian minyak ikan tuna dan ikan lemuru pada kelompok induk tikus, namun perlakuan tersebut mengalami kegagalan. Induk tikus dengan konsumsi minyak ikan tuna dan lemuru menunjukkan sifat agresif dengan memakan anak tikus yang telah dilahirkan
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30694
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F96RPA.pdf
  Restricted Access
Full Text3.38 MBAdobe PDFView/Open
F96RPA_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract276.39 kBAdobe PDFView/Open
F96RPA_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract610.74 kBPostscriptView/Open
cover_F96RPA.pdf
  Restricted Access
Cover743.23 kBAdobe PDFView/Open
Bab I_F96RPA.pdf
  Restricted Access
Bab I85.8 kBAdobe PDFView/Open
Bab II_F96RPA.pdf
  Restricted Access
Bab II683.67 kBAdobe PDFView/Open
Bab III_F96RPA.pdf
  Restricted Access
Bab III643.06 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV_F96RPA.pdf
  Restricted Access
Bab IV1.19 MBAdobe PDFView/Open
Bab V_F96RPA.pdf
  Restricted Access
Bab V101.42 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_F96RPA.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka543.68 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.