Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30443
Title: Mempelajari Pengaruh Lingkungan Kimiawi terhadap Aktivitas dan daya Tahan Panas Protease dari Bacillus pumilus y1
Authors: Kusdinar, Agus
Issue Date: 1995
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Protease mempakan suatu enzim yang berperan sebagai katalis dalam pemecahan protein. Protease dapat dihasilkan dari tanaman, hewan maupun mikroba. Dalam penelitian ini digunakan mikroba dari Bacillus pumilus yl yang teiah diisolasi dari limbah cair tahu. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh lingkungan kimiawi (golongan divalen dan monovalen, alkohol monohidrat dan polihidrat, diterjen, pereduksi dan pengoksidasi dm bahan kimiawi tambahan) terhadap aktivitas dan daya tahan panas protease.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30443
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F95AKU.pdf
  Restricted Access
Full Text2.73 MBAdobe PDFView/Open
F95AKU_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract198.34 kBAdobe PDFView/Open
F95AKU_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract472.39 kBPostscriptView/Open
Cover F95AKU.pdf
  Restricted Access
Cover682.88 kBAdobe PDFView/Open
Bab I F95AKU.pdf
  Restricted Access
Bab I326.82 kBAdobe PDFView/Open
Bab II F95AKU.pdf
  Restricted Access
Bab II608.81 kBAdobe PDFView/Open
Bab III F95AKU.pdf
  Restricted Access
Bab III448.43 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV F95AKU.pdf
  Restricted Access
Bab IV1.26 MBAdobe PDFView/Open
Bab V F95AKU.pdf
  Restricted Access
Bab V374.42 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka F95AKU.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka987.09 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.