Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30212| Title: | Pengaruh Pemucatan terhadap Derajat Putih dan Kekuatan Gel Agar-Agar Gracilaria verrucosa |
| Authors: | Tensiska |
| Issue Date: | 1992 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Tujuan penelitian ini adalah untuk (1) mendapatkan bahan penjernih yang efektif dan (2) mendapatkan bahan pemucat dan konsentrasinya yang terbaik untuk menghasilkan tepung agar-agar yang mempunyai derajat putih dan kekuatan gel tertinggi. Penelitian ini terbagi dua tahap yaitu penjernihan ekstrak agar-agar yang merupakan penelitian pendahuluan dan pemucatan gel agar-agar yang merupakan penelitian utama. Pada penjernihan ekstrak agar-agar dilakukan 4 metode yaitu penambahan arang aktif, diatome, arang aktif dan diatome dan tanpa penambahan bahan penjernih. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30212 |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F92TEN.pdf Restricted Access | Full Text | 1.65 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F92TEN_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 146.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F92TEN_abstract.ps Restricted Access | Abstract | 368.96 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.