Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30212
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorTensiska
dc.date.accessioned2010-07-05T03:25:58Z
dc.date.available2010-07-05T03:25:58Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30212
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk (1) mendapatkan bahan penjernih yang efektif dan (2) mendapatkan bahan pemucat dan konsentrasinya yang terbaik untuk menghasilkan tepung agar-agar yang mempunyai derajat putih dan kekuatan gel tertinggi. Penelitian ini terbagi dua tahap yaitu penjernihan ekstrak agar-agar yang merupakan penelitian pendahuluan dan pemucatan gel agar-agar yang merupakan penelitian utama. Pada penjernihan ekstrak agar-agar dilakukan 4 metode yaitu penambahan arang aktif, diatome, arang aktif dan diatome dan tanpa penambahan bahan penjernih.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Pemucatan terhadap Derajat Putih dan Kekuatan Gel Agar-Agar Gracilaria verrucosaid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F92TEN.pdf
  Restricted Access
Full Text1.65 MBAdobe PDFView/Open
F92TEN_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract146.07 kBAdobe PDFView/Open
F92TEN_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract368.96 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.