Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30024| Title: | Pengaruh Varietas Buah Pepaya dan Metoda Pemurnian terhadap Mutu Papain yang dihasilkan |
| Authors: | Iriani, Evi Savitri |
| Issue Date: | 1991 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Papain adalah enzim protease yang diperoleh dari penyadapan getah pepaya dan kemudian dikeringkan dengan bantuan sinar matahari atau alat pengering buatan lainnya. Papain sebagai enzim pemecah protein banyak digunakan dalam berbagai industri sebagai pengempuk daging, hidrolisat protein ikan pada pembuatan kecap, penjernihan bir dan industri lainya. tahapan proses pembuatannya adalah penyadapan, pengeringan, penghancuran, pengayakan dan pemurniaan. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30024 |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F91ESI.pdf Restricted Access | Full Text | 2.7 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F91ESI_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 153.12 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F91ESI_abstract.ps Restricted Access | Abstract | 371.16 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.