Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30024Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Iriani, Evi Savitri | |
| dc.date.accessioned | 2010-07-02T07:25:45Z | |
| dc.date.available | 2010-07-02T07:25:45Z | |
| dc.date.issued | 1991 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30024 | |
| dc.description.abstract | Papain adalah enzim protease yang diperoleh dari penyadapan getah pepaya dan kemudian dikeringkan dengan bantuan sinar matahari atau alat pengering buatan lainnya. Papain sebagai enzim pemecah protein banyak digunakan dalam berbagai industri sebagai pengempuk daging, hidrolisat protein ikan pada pembuatan kecap, penjernihan bir dan industri lainya. tahapan proses pembuatannya adalah penyadapan, pengeringan, penghancuran, pengayakan dan pemurniaan. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Pengaruh Varietas Buah Pepaya dan Metoda Pemurnian terhadap Mutu Papain yang dihasilkan | id |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F91ESI.pdf Restricted Access | Full Text | 2.7 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F91ESI_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 153.12 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F91ESI_abstract.ps Restricted Access | Abstract | 371.16 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.