Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30024
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorIriani, Evi Savitri
dc.date.accessioned2010-07-02T07:25:45Z
dc.date.available2010-07-02T07:25:45Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30024
dc.description.abstractPapain adalah enzim protease yang diperoleh dari penyadapan getah pepaya dan kemudian dikeringkan dengan bantuan sinar matahari atau alat pengering buatan lainnya. Papain sebagai enzim pemecah protein banyak digunakan dalam berbagai industri sebagai pengempuk daging, hidrolisat protein ikan pada pembuatan kecap, penjernihan bir dan industri lainya. tahapan proses pembuatannya adalah penyadapan, pengeringan, penghancuran, pengayakan dan pemurniaan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Varietas Buah Pepaya dan Metoda Pemurnian terhadap Mutu Papain yang dihasilkanid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F91ESI.pdf
  Restricted Access
Full Text2.7 MBAdobe PDFView/Open
F91ESI_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract153.12 kBAdobe PDFView/Open
F91ESI_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract371.16 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.