Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29586| Title: | Pengaruh Jenis Salak, Natrium Meta Bisulfit dan Suhu Pengeringan Beku terhadap Mutu Irisan Salak (Salacca edulis Reinw.) Kering |
| Authors: | Widigdo, Aslam Mei Nur |
| Issue Date: | 1988 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Buah Salak (Salaca edulis Reinw.) termasuk buah tropis asli Indonesia (Sastrapradja et al., 1977). Indonesia merupakan produsen salak terbesar di dunia (Suter, Kompas 18 Oktober 1988).Umur simpannya yang singkat merupakan masalah bagi komoditi ini. Pengeringan merupakan salah satu metoda pengawetan yang dapat diterapkan pada buah salak disamping metoda pengawetan yang lain. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29586 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F88AMN.pdf Restricted Access | Full Text | 6.53 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F88AMN_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 166.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F88AMN_abstract.ps Restricted Access | Abstract | 438.11 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.