Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29586
Title: Pengaruh Jenis Salak, Natrium Meta Bisulfit dan Suhu Pengeringan Beku terhadap Mutu Irisan Salak (Salacca edulis Reinw.) Kering
Authors: Widigdo, Aslam Mei Nur
Issue Date: 1988
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Buah Salak (Salaca edulis Reinw.) termasuk buah tropis asli Indonesia (Sastrapradja et al., 1977). Indonesia merupakan produsen salak terbesar di dunia (Suter, Kompas 18 Oktober 1988).Umur simpannya yang singkat merupakan masalah bagi komoditi ini. Pengeringan merupakan salah satu metoda pengawetan yang dapat diterapkan pada buah salak disamping metoda pengawetan yang lain.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29586
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F88AMN.pdf
  Restricted Access
Full Text6.53 MBAdobe PDFView/Open
F88AMN_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract166.87 kBAdobe PDFView/Open
F88AMN_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract438.11 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.