Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29544Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Sukarsa, Dadi | |
| dc.date.accessioned | 2010-06-30T04:31:21Z | |
| dc.date.available | 2010-06-30T04:31:21Z | |
| dc.date.issued | 2005 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29544 | |
| dc.description.abstract | Ekstrak Caulerpa sertularioides dapat memingsankan maupun mematikan ikan kerapu lumpur (Ephinephelus suillus) tergantung dari konsentrasi yang digunakan. Pada media air laut, konsentrasi yang dapat mematikan 50 % ikan selama waktu dedah 24 dan 48 jam berturut-turut adalah 0,646% dan 0,485%. Pada konsentrasi 0,295 %, 0,642 %, 0,946 % dan 1,346 % dapat memingsankan 50 % populasi kerapu masing-masing dalam waktu 18,27; 18,01; 15,19; 11,81 menit dan kerapu dapat pulih sadar setelah 20-30 menit. Penggunaan ekstrak ganggang laut untuk transportasi tanpa media air selama 12 jam memperlihatkan bahwa pada konsentrasi 0,946% kelangsungan hidup ikan kerapu dapat mencapai 100%. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.relation.ispartofseries | Vol. VIII Nomor 1 | - |
| dc.title | Penerapan Teknik Imotilisasi Menggunakan Ekstrak Alga Laut (Caulerpa sertularioides) dalam Transportasi Ikan Kerapu (Epinephelus suillus) Hidup Tanpa Media Air | id |
| dc.title.alternative | Buletin Teknologi Hasil Perikanan Vol. VIII Nomor 1 Tahun 2005 | - |
| Appears in Collections: | Bulletin Teknologi Hasil Perikanan | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| DadiSukarsa_PenerapanTeknikImotilisasi_2005_No1_12-24.pdf | e-Journal | 83.88 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| DadiSukarsa_PenerapanTeknikImotilisasi_2005_No1_12-24_abstract.pdf | e-Journal_Abstract | 69.75 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| DadiSukarsa_PenerapanTeknikImotilisasi_2005_No1_12-24_abstract.ps | PostScript | 400.12 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

