Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/27553
Title: Analisis penentuan posisi produk kacang garing merek Garudafood
Authors: Ristianingrum, Anita
Yuriandini, Rhininta
Issue Date: 2010
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Kacang tanah dapat bermanfaat untuk mengurangi resiko terkena penyakit jantung karena kacang tanah mampu menjaga pemompa aktivitas jantung dengan teratur. Penyakit jantung terjadi akibat tingginya tingkat kolesterol darah dalam tubuh yang disebabkan oleh pola konsumsi yang kurang mengkonsumsi serat. Untuk mencegah penyakit jantung manusia harus mengkonsumsi serat sebanyak 25-30 gram perhari, dan 5 biji kacang tanah mengandung 2 gram serat atau 8 persen dari jumlah serat yang dibutuhkan perhari(Kanisius, 2005). Era globalisasi ikut berpengaruh terhadap perubahan gaya hidup dan pola konsumsi masyarakat Indonesia. Hal ini terlihat dari perubahan yang dialami oleh masyarakat perkotaan. Perubahan pola konsumsi masyarakat kota terhadap produk pertanian terdapat dalam hal selera masyarakat yang tidak lagi bersifat lokal melainkan menjadi global, yaitu mereka lebih menyukai hasil produk pertanian daripada produk-produk pertanian itu sendiri. Pola konsumsi ini dapat dijadikan peluang bagi pengusaha agribisnis yang ingin melakukan pengembangan usahanya dengan menjual produk olahan dari bahan baku tanaman atau sayuran pertanian. Salah satu hasil olahan kacang tanah yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia adalah kacang garing. Kacang garing memiliki berbagai kelebihan, diantaranya adalah kacang garing ini memiliki berbagai macam protein, vitamin dan karbohidrat dibandingkan dengan hasil olahan kacang tanah lainnya. Kemasan kacang garing yang semakin praktis, mudah dibawa serta ketersediaannya yang mudah didapat mulai dari warung kecil hingga supermarket memudahkan masyarakat untuk mengkonsumsi kacang garing, selain itu harga yang terjangkau membuat kacang garing sebagai camilan sehat sangat diminati oleh masyarakat Indonesia.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/27553
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A10ryu_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript1.48 MBPostscriptView/Open
A10ryu_abstract.pdf
  Restricted Access
abstract142.79 kBAdobe PDFView/Open
A10ryu.pdf
  Restricted Access
Full text811.96 kBAdobe PDFView/Open
Cover A10ryu.pdf
  Restricted Access
Cover343.08 kBAdobe PDFView/Open
Bab I Penahuluan A10ryu-3.pdf
  Restricted Access
Bab I 441.05 kBAdobe PDFView/Open
Bab II Tinpus A10ryu-4.pdf
  Restricted Access
Bab II387.8 kBAdobe PDFView/Open
Bab III Kerangka A10ryu-5.pdf
  Restricted Access
Bab III449.65 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV Metode A10ryu-6.pdf
  Restricted Access
Bab IV399.9 kBAdobe PDFView/Open
Bab V Gambaran umum A10ryu-7.pdf
  Restricted Access
Bab V392.48 kBAdobe PDFView/Open
Bab VI Hasil analisis A10ryu-8.pdf
  Restricted Access
Bab VI527 kBAdobe PDFView/Open
Bab VII Kesimpulan A10ryu-9.pdf
  Restricted Access
Bab VII401.47 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka A10ryu-10.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka367.25 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran A10ryu-11.pdf
  Restricted Access
Lampiran426.11 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.