Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/27430
Title: | Pengelolaan Pemangkasan Tanaman Kakao (Theobroma cacao L.) di Kebun Rumpun Sari Antan I, PT Sumber Abadi Tirtasantosa, Cilacap, Jawa Tengah |
Authors: | Ermayasari, Ika Wulan |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Peningkatan produksi kakao di Indonesia baik dari segi kualitas maupun kuantitas dilakukan dengan cara intensifikasi dan ekstensifikasi. Cara intensifikasi dilakukan dengan memperbaiki teknik budidaya dan teknik pengolahan hasil. Teknik budidaya tanaman kakao dapat diperbaiki dengan beberapa cara, salah satunya dengan melakukan pemangkasan yang ideal dan optimum. Pemangkasan yang optimum bertujuan untuk mendapatkan indeks luas daun (ILD) yang optimum sehingga menunjang tercapainya produksi yang maksimal. Tujuan umum dilakukannya magang adalah menambah pengetahuan yang berhubungan dengan pertanaman kakao, meningkatkan keterampilan, dan mendapatkan pengalaman kerja lapangan, baik aspek teknis maupun aspek manajerial. Tujuan khusus dilakukannya magang adalah mengkaji aspek teknis pengelolaan pemangkasan tanaman kakao dalam pencapaian target produksi. Selain itu, mengkaji permasalahan yang dihadapi beserta pemecahannya. Kegiatan magang dilaksanakan di Kebun Rumpun Sari Antan I, PT Sumber Abadi Tirtasantosa selama empat bulan dari bulan Februari sampai dengan Juni 2009. Metode yang dilaksanakan adalah bekerja langsung sebagai buruh harian lepas (BHL) selama sepuluh minggu, sebagai pendamping mandor selama tiga minggu, dan sebagai pendamping asisten afdeling atau sinder selama tiga minggu. Penulis juga mengumpulkan data primer dan data sekunder. Data primer didapat dari pengamatan langsung dan diskusi dengan staf serta karyawan terkait, sedangkan data sekunder didapat dari laporan manajemen tahunan, semesteran, triwulanan, dan bulanan perusahaan. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/27430 |
Appears in Collections: | UT - Agronomy and Horticulture |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
A10iwe_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 5.08 MB | Postscript | View/Open |
A10iwe_abstract.pdf Restricted Access | abstract | 1.51 MB | Adobe PDF | View/Open |
A10iwe.pdf Restricted Access | 6.48 MB | Adobe PDF | View/Open | |
Cover A10iwe.pdf Restricted Access | Cover | 1.76 MB | Adobe PDF | View/Open |
Bab I Pendahuluan A10iwe-3.pdf Restricted Access | Bab I | 290.32 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab II Tinpus A10iwe-4.pdf Restricted Access | Bab II | 290.39 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab III Metode A10iwe-5.pdf Restricted Access | Bab III | 359.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab IV Keadaan umum A10iwe-6.pdf Restricted Access | Bab IV | 301.6 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab V Pelaksana A10iwe-7.pdf Restricted Access | Bab V | 4.5 MB | Adobe PDF | View/Open |
Bab VI Pembahasan A10iwe-8.pdf Restricted Access | Bab VI | 335.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab VII Kesimpulan A10iwe-9.pdf Restricted Access | Bab VII | 284.01 kB | Adobe PDF | View/Open |
Daftar Pustaka A10iwe-10.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 284.52 kB | Adobe PDF | View/Open |
Lampiran A10iwe-11.pdf Restricted Access | Lampiran | 1.01 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.