Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26947
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPusat Penelitian dan Pengembangan Teknologi Pangan - IPB
dc.date.accessioned2010-06-03T04:54:47Z
dc.date.available2010-06-03T04:54:47Z
dc.date.issued1981
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26947
dc.description.abstractPenggunaan udang sebagai lauk-pauk sudah dikenal oleh masyarakat di Pulau Jawa. Biasanya udang dimasak sebagai bahan tambahan pada sambal goreng. Sering juga udang dimasak dalam bentuk udang goreng atau udang tepung yang digoreng. Dalam bentuk yang demikian udang tidak dapat tahan cukup lama. Bentuk masakan udang yang dapat tahan lama dan sangat gurih rasanya adalah dalam bentuk "abon udang", Abon udang ini cukup mudah pembuatannya, sedang udang yang digunakan tidak perlu yang besar-besar atau yang baik kualitasnya, dapat menggunakan udang yang kecil-kecil saja. Saat ini, abon udang memang belum begitu dikenal masyarakat Indonesia, Akan tetapi abon udang mempunyai masa depan yang baik, karena rasanya yang sangat gurih dan mempunyai protein yang tinggi. Pembuatan abon udang mempunyai rendemen 60% dari bahan mentah pokok.
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAbon udangid
Appears in Collections:Food Technology Development Center

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Pusbangtepa_Abon udang.pdfBuletin156.05 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Buletin FTDC_Pembuatan ragi tape.psPostScript273.82 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.