Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26608
Title: | Penurunan Kandungan Benzo (A) Pyrene Asap Cair dengan Zeolit dalam Upaya Meningkatkan Kemanan Pangan |
Other Titles: | Seminar Nasional Teknologi Pangan |
Authors: | Jaya, I Ketut Darmadji, Purnama Suhardi |
Issue Date: | 1997 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Benzo(a)pyrene atau 3,4 benzopyrene merupakan senyawa karsinogenik dari kelompok hidrokarbon polisiklis aromatis yang dihasilkan dari pembakaran bahan organik. Senyawa ini juga digunakan sebagai indikator kontaminasi karena paling banyak terdapat dialam yang mencemari lingkungan. Protfuk pengasapan baik secara langsung maupun menggunakan asap cair diketahui mengandung Benzo(a)pyrene. Oleh karena itu berbagai upaya telah dilakukan untuk menurunkan kandungan Benzo(a)pyrene dalam asap cair seperti penyaringan, destilasi maupun menurunkan suhu pirolisis. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26608 |
Appears in Collections: | Proceedings |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Seminar_Nasional_Teknologi_Pangan-52.pdf | Prosiding | 737.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.