Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26608
Title: Penurunan Kandungan Benzo (A) Pyrene Asap Cair dengan Zeolit dalam Upaya Meningkatkan Kemanan Pangan
Other Titles: Seminar Nasional Teknologi Pangan
Authors: Jaya, I Ketut
Darmadji, Purnama
Suhardi
Issue Date: 1997
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Benzo(a)pyrene atau 3,4 benzopyrene merupakan senyawa karsinogenik dari kelompok hidrokarbon polisiklis aromatis yang dihasilkan dari pembakaran bahan organik. Senyawa ini juga digunakan sebagai indikator kontaminasi karena paling banyak terdapat dialam yang mencemari lingkungan. Protfuk pengasapan baik secara langsung maupun menggunakan asap cair diketahui mengandung Benzo(a)pyrene. Oleh karena itu berbagai upaya telah dilakukan untuk menurunkan kandungan Benzo(a)pyrene dalam asap cair seperti penyaringan, destilasi maupun menurunkan suhu pirolisis.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26608
Appears in Collections:Proceedings

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Seminar_Nasional_Teknologi_Pangan-52.pdfProsiding737.14 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.