Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26555
Title: Ekstraksi dan Karakterisasi Sifat Fisikokimia dan Funsional Pati Beberapa Varietas Talas (Colocasia esculenta (L.)Schott)
Other Titles: Seminar Nasional Teknologi Pangan
Authors: Widowati, S.
Waha, M.G.
Santosa, B.A.S.
Issue Date: 1997
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Talas (Colocasia esculenta) belum dimanfaatkan secara maksimal di Indonesia. Beberapa talas varietas lokal berpotensi sebagai sumber pati. penetuan metode ekstraksi dan karakterisasi pati talas bermanfaat dalam pemilihan proses dan bentuk produk olahannya terutama dalam pengembangan produk pangan baru. Modifikasi cara ekstraksi dengan penggunaan NaCl untuk menghilangkan lendir/gum dan kristal kalsium oksalat serta penentuan suhu ekstraksi yang optimal. Analisis dilakukan terhadap komposisi kimia, sifat fisik dan fungsional pati talas dari varietas bentul, sutera dan Lampung.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26555
Appears in Collections:Proceedings

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Seminar_Nasional_Teknologi_Pangan-35.pdfProsiding1.91 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.