Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26555
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWidowati, S.
dc.contributor.authorWaha, M.G.
dc.contributor.authorSantosa, B.A.S.
dc.date.accessioned2010-06-01T06:08:12Z
dc.date.available2010-06-01T06:08:12Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26555
dc.description.abstractTalas (Colocasia esculenta) belum dimanfaatkan secara maksimal di Indonesia. Beberapa talas varietas lokal berpotensi sebagai sumber pati. penetuan metode ekstraksi dan karakterisasi pati talas bermanfaat dalam pemilihan proses dan bentuk produk olahannya terutama dalam pengembangan produk pangan baru. Modifikasi cara ekstraksi dengan penggunaan NaCl untuk menghilangkan lendir/gum dan kristal kalsium oksalat serta penentuan suhu ekstraksi yang optimal. Analisis dilakukan terhadap komposisi kimia, sifat fisik dan fungsional pati talas dari varietas bentul, sutera dan Lampung.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleEkstraksi dan Karakterisasi Sifat Fisikokimia dan Funsional Pati Beberapa Varietas Talas (Colocasia esculenta (L.)Schott)id
dc.title.alternativeSeminar Nasional Teknologi Panganid
Appears in Collections:Proceedings

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Seminar_Nasional_Teknologi_Pangan-35.pdfProsiding1.91 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.