Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26551| Title: | Klarifikasi Minuman Rinagn Asal Rempah-Rempah dengan Perlakuan Fisiko-Kimia |
| Other Titles: | Seminar Nasional Teknologi Pangan |
| Authors: | Ridwan, Indra N Indrawaty, Dian Yusuf, Helena |
| Issue Date: | 1997 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Temulawak (Curcuma .xanthorrhiza roxh)kayu manis (Cinnamomum, sp)dan cengkeh (Eugenia, sp)merupakan rempah-rempah yang banyak dimanfaatkan dalam makanan dan minuman. Temulawak bermanfaat untuk kesehatan karena kandungan pigmen kurkuminoid yang dapat membantu sistem pencernaan, sedangkan kayu manis dan cengkeh untuk komponen pelengkap flavor minuman. Minuman ringan adalah minuman tak beralkohol yang mengandung sirup, esens atau konsentrat yang dicampur dengan air atau air karbonat. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26551 |
| Appears in Collections: | Proceedings |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Seminar_Nasional_Teknologi_Pangan-33.pdf | Prosiding | 1.98 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
