Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26551
Title: Klarifikasi Minuman Rinagn Asal Rempah-Rempah dengan Perlakuan Fisiko-Kimia
Other Titles: Seminar Nasional Teknologi Pangan
Authors: Ridwan, Indra N
Indrawaty, Dian
Yusuf, Helena
Issue Date: 1997
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Temulawak (Curcuma .xanthorrhiza roxh)kayu manis (Cinnamomum, sp)dan cengkeh (Eugenia, sp)merupakan rempah-rempah yang banyak dimanfaatkan dalam makanan dan minuman. Temulawak bermanfaat untuk kesehatan karena kandungan pigmen kurkuminoid yang dapat membantu sistem pencernaan, sedangkan kayu manis dan cengkeh untuk komponen pelengkap flavor minuman. Minuman ringan adalah minuman tak beralkohol yang mengandung sirup, esens atau konsentrat yang dicampur dengan air atau air karbonat.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26551
Appears in Collections:Proceedings

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Seminar_Nasional_Teknologi_Pangan-33.pdfProsiding1.98 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.