Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26503
Title: | Pengawetan Ikan dengan Pencelupan dalam Asap Cair |
Other Titles: | Seminar Nasional Teknologi Pangan |
Authors: | Setiawan, Iwan Darmadji, Purnomo Rahardjo, Budi |
Issue Date: | 1997 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari kerusakan lemak dan protein selama pengmfetan ikan dengan pencelupan i h dalam asap cair. Sampel berupa ikan tongkol dan asap cair didapat dari pirolisa tempumng kelapa. Ikan dicelup dalanr larutan asap cair dengan perlakuar? Ianza pencelupan. Dianalisis kadar phenol dalam ikan, harga TBA dun nilai WB masing-mnsinp dipemuban, di 213 dan di 113 jari-jari cdari titik tengah dan dititik rengah. Hasil penelitian menunjukkan terjadznya kenaikan kandungan phenol dalam ikan setelah pencelz;pan sampai selanza 60 menit mulai dari permukaan hingga titik tengah sanlpel. Narga TBA dm7 nilai 7TB menunjukkan penurunan dimulai dari permukaan sampai titik pusat sampel ntasing-nrnsing selanta dalam penyimpanan setelah pencelupan dalam asap cair. Terdapat hubungaiz nFata anrara laju penurunan harga TBA dm nilai TYB dengan kadar kandungan phenol dalam daging ih-an. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26503 |
Appears in Collections: | Proceedings |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Seminar_Nasional_Teknologi_Pangan-20.pdf | Prosiding | 3.48 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.