Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26503
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSetiawan, Iwan
dc.contributor.authorDarmadji, Purnomo
dc.contributor.authorRahardjo, Budi
dc.date.accessioned2010-06-01T03:54:17Z
dc.date.available2010-06-01T03:54:17Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26503
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari kerusakan lemak dan protein selama pengmfetan ikan dengan pencelupan i h dalam asap cair. Sampel berupa ikan tongkol dan asap cair didapat dari pirolisa tempumng kelapa. Ikan dicelup dalanr larutan asap cair dengan perlakuar? Ianza pencelupan. Dianalisis kadar phenol dalam ikan, harga TBA dun nilai WB masing-mnsinp dipemuban, di 213 dan di 113 jari-jari cdari titik tengah dan dititik rengah. Hasil penelitian menunjukkan terjadznya kenaikan kandungan phenol dalam ikan setelah pencelz;pan sampai selanza 60 menit mulai dari permukaan hingga titik tengah sanlpel. Narga TBA dm7 nilai 7TB menunjukkan penurunan dimulai dari permukaan sampai titik pusat sampel ntasing-nrnsing selanta dalam penyimpanan setelah pencelupan dalam asap cair. Terdapat hubungaiz nFata anrara laju penurunan harga TBA dm nilai TYB dengan kadar kandungan phenol dalam daging ih-an.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengawetan Ikan dengan Pencelupan dalam Asap Cairid
dc.title.alternativeSeminar Nasional Teknologi Pangan-
Appears in Collections:Proceedings

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Seminar_Nasional_Teknologi_Pangan-20.pdfProsiding3.48 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.