Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26379
Title: Pengaruh Penambahan Daging Lumat Ikan Nilem (Ostheochilus Hasseltt) Pada Pembuatan Simping Sebagai Makanan Camilan
Authors: Suseno, Sugeng Heri
Suptijah, Pipih
Wahyuni, Darma Sri
Issue Date: 2004
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan daging lumatan ikan nilem (Osteochilus hasselti) terhadap mutu produk simping. Hasil pengarnatan organoleptik untuk penampakan, aroma, rasa, tekstur secara umum cenderung meningkat. Berdasarkan parameter uji organoleptik, perlakuan penambahan daging lumat 15% memberikan nilai organoleptik tertinggi. Pada hasil uji proksimat diperoleh kenaikan kadar abu, air, dan kadar protein simping ikan. Kata kunci : Ikan Nilem (Ostheochilus hasselti) dan Simping
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26379
Appears in Collections:Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sugeng Hari Suseno_Ida P (12 hal).pdfPublikasi 970.86 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Sugeng Hari Suseno_Ida P (12 hal).psPostscript1.51 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.