Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26199
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNurjanah
dc.contributor.authorSetyaningsih, I.
dc.contributor.authorSukarno
dc.contributor.authorMuldani, M.
dc.date.accessioned2010-05-27T07:07:50Z
dc.date.available2010-05-27T07:07:50Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26199
dc.description.abstractPenelitian tentang kemundumn mutu ikan nila merah telah dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui laju rigor mortis dan daya simpan ikan nila merah (Oreochromis sp.) segar pada suhu ruang. Parameter yang diukur dalam penelitian ini adalah uji organoleptik, TPC, TVB, dan Nilai K. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tehap pre rigor ikan nila merah berlangsung selama 2 jam setelah ikan dimatikan, rigor mortis berlangsung selama 10 jam setelah ikan mengalami pre rigor (2-12) setelah ikan dimatikan. Sedangkan post rigor terjadi padajam ke 12 sctelah ikan dimatikan Kata krmci: Xi13 merah, Nilai K, crganoleptik,post rigor, pre rigor, rigor,TPC, dan TVBid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochromis Sp.) Selama Penyimpanan Pada Suhu Ruangid
Appears in Collections:Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
KEMUNDURAN MUTU IKAN NILA MERAH (Oreochromis sp.).pdfPublikasi 224.65 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
KEMUNDURAN MUTU IKAN NILA MERAH (Oreochromis sp.).psPostscript303.69 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.