Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/24150
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSubiyantoro
dc.date.accessioned2010-05-21T01:42:33Z
dc.date.available2010-05-21T01:42:33Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/24150
dc.description.abstractDalarn kehidupan sehari-hari, masyarakat menggunakan minyak goreng untuk mengolah bahan pangan dengan sistem deep frying (merendam). Pada kenyataannya minyak yang sudah digunakan untuk menggoreng ini tidak dibuang melainkan digunakan secara berulang-ulang dengan tujuan menghemat biaya. Tidak jarang minyak yang dipergunakan berwarna kehitaman dan berubah aromanya. Penggunaan kembali minyak goreng yang telah dipakai secara berulang-ulang diketahui dapat menurunkan mutu bahan makanan yang digoreng bahkan bersifat karsinogenik.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKajian Pemucatan Minyak Goreng Bekas dengan Metoda Adsorpsi dan Pengkelatanid
dc.typeThesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F03sub_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract330.71 kBAdobe PDFView/Open
F03sub.pdf
  Restricted Access
Full Text2.03 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.