Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/24150
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Subiyantoro | |
dc.date.accessioned | 2010-05-21T01:42:33Z | |
dc.date.available | 2010-05-21T01:42:33Z | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/24150 | |
dc.description.abstract | Dalarn kehidupan sehari-hari, masyarakat menggunakan minyak goreng untuk mengolah bahan pangan dengan sistem deep frying (merendam). Pada kenyataannya minyak yang sudah digunakan untuk menggoreng ini tidak dibuang melainkan digunakan secara berulang-ulang dengan tujuan menghemat biaya. Tidak jarang minyak yang dipergunakan berwarna kehitaman dan berubah aromanya. Penggunaan kembali minyak goreng yang telah dipakai secara berulang-ulang diketahui dapat menurunkan mutu bahan makanan yang digoreng bahkan bersifat karsinogenik. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Kajian Pemucatan Minyak Goreng Bekas dengan Metoda Adsorpsi dan Pengkelatan | id |
dc.type | Thesis | id |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F03sub_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 330.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
F03sub.pdf Restricted Access | Full Text | 2.03 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.