Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/24116
Title: | Mikroenkapsulasi Oleoresin Biji Pala Dengan Menggunakan Sukrosa Sebagai Bahan Penyalut |
Authors: | Chandrayani, Ernita |
Issue Date: | 2002 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Rempah-rempah merupakan bumbu yang memberi rasa dan aroma (flavor) pada hasil pengolahan makanan. Selain digunakan untuk bumbu masakan, rempah-rempah juga banyak digunakan sebagai obat-obatan, bahan minuman ringan, dan bahan dasar kosmetika. Saat ini konsumen di negara maju menghendaki rempah-rempah atau produk rempah olahan yang praktis, mudah didapat, dan siap dikonsumsi. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/24116 |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F02ech_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 193.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
F02ech.pdf Restricted Access | Full Text | 2.21 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.