Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/24111
Title: Pengaruh Varietas dan Waktu Evaporasi Terhadap Mutu Pasta Tomat
Authors: Bella, Dwi Setya
Issue Date: 2002
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Indonesia sebagai negara agraris mampu menghasilkan berbagai jenis kultivar tomato Tomat selain dikonsumsi segar, juga dapat diolah menjadi pasta, puree, saus, dan juice. Pada kenyataannya, industri pengalengan ikan, industri pengalengan daging dan industri sans di Indonesia selalu menggunakan bumbu tomat daIam bentuk pasta tomat dan tidak langsung berasal dari tomat segar. Hal ini disebabkan karena pasta tomat bisa disimpan dalam jangka waktu yang cuknp lama, sehingga jadwal produksi tidak tergantung pada jadwal penanaman tomat daIam negeri, yang hiugga saat ini tingkat kontinuitasnya masih sangat rendah.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/24111
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F02dsb_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract210.85 kBAdobe PDFView/Open
F02dsb.pdf
  Restricted Access
Full Text2.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.