Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/24057
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAssik, Abu Naim
dc.contributor.authorSalamah, Ella
dc.contributor.authorSetiyanto
dc.date.accessioned2010-05-20T07:31:31Z
dc.date.available2010-05-20T07:31:31Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/24057
dc.description.abstractPenelitian penyamakan kulit kakap rnerah ini untuk mengetahui jenis dan konsentrasi alkali yaitu Ca(OH), dan (NH),SO, yang berpengaruh terhadap mutu dan penghilangan bau amis pada produk kulit tersamaknya. Penelitian dibagi menjadi dua tahap yaitu penelitian pendahluan dan penelitian utarna. Dari hasil penelitian pendahuluan dapat diketahui bahwa Ca(OH), konsentrasi 5% dan 10% dapat mereduksi bau arnis. Selanjumya pada penelitian utama telah dicoba Ca(OH), dengan konsenhasi 4%, 6% dan 8%. Dan dilihat dari efisiensi biaya produksi dan rnutu kulit kakap merah tennsarnak, perlakuan Ca(OH), konsentrasi 4% lebih optimal.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Jenis dan Konsentrasi Alkali terhadap Mutu Kulit Kakap Merah (Lutjanus sp) yang Dimasak dengan Khromid
Appears in Collections:Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Abu Naim Assik[dien].pdfPublication237.53 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Abu Naim Assik[dien].psPostscript413.12 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.