Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22821| Title: | Analisis efisiensi teknis dan ekonomis produksi sirup glukosa. studi kasus pada PT. Indonesian Maltose Industry, Bogor |
| Authors: | Sugandi |
| Issue Date: | 2000 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Gula merupakan salah satu dari sembilan kebutuhan pokok yang menempati posisi penting di dalam sistem perekonomian nasional, mengingat bahwa komoditi tersebut menyangkut hajat hidup orang banyak. Dalam upaya memenuhi kebutuhan gula, Khususnya kebutuhan industri makanan dan minuman, maka dapat digunakan beberapa sumber pemanis alternatif pengganti tebu. Salah satu sumber pemanis alternatif yang dapat digunakan oleh industri makanan dan minuman adalah gula cair (sirup glukosa) yang berasal dari pati tanaman seperti ubi kayu, kentang, ubi jalar dan Jagung. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22821 |
| Appears in Collections: | UT - Resources and Environmental Economic |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| A00sug1_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 325.88 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A00sug1.pdf Restricted Access | Full Text | 4.33 MB | Adobe PDF | View/Open |
| A00sug1_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 417.76 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.