Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22373
Title: Sifat Fisik dan Kimia Otot Infraspinatus, Longissimus Dorsi dan Semitendinosus Sapi Brahman Cross (BX) Pada Lama Pelayuan yang Berbeda
Authors: Dewi, Sri Hartati Candra
Issue Date: 1998
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama pelayuan dan macaln otot terhadap sifat fisik dan kimia daging sapi Brahman Cross (Bx). Materi yang digunakan yaitu 5 buah karkas sapi Brahman Cross, dengan kisaran umur 2-3 tahun ([,-I*) dan kisaran berat badan 400 - 425 kg. Metode penelitian ini rnenggunakan rancangan acak lengkap pola faktorial 5 x 3, dengan 5 ulangan. Faktor A adalah lama pelayuan yang terdiri atas 5 taraf pelayuan yaku 0 jam (tanpa pelayuan), 12 jam, 24 jam, 36 jam dan 48 jam dengan suhu pelayuan 5 OC. Faktor B adalah macam otot yang terdiri atas otot infraspinatus, otot longissirnus dorsi dan otot semitendinosus.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22373
Appears in Collections:MT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1998shc_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract181.59 kBAdobe PDFView/Open
1998shc.pdf
  Restricted Access
Full Text1.31 MBAdobe PDFView/Open
1998shc_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript277.52 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.