Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22373
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDewi, Sri Hartati Candra
dc.date.accessioned2010-05-17T06:08:03Z
dc.date.available2010-05-17T06:08:03Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22373
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama pelayuan dan macaln otot terhadap sifat fisik dan kimia daging sapi Brahman Cross (Bx). Materi yang digunakan yaitu 5 buah karkas sapi Brahman Cross, dengan kisaran umur 2-3 tahun ([,-I*) dan kisaran berat badan 400 - 425 kg. Metode penelitian ini rnenggunakan rancangan acak lengkap pola faktorial 5 x 3, dengan 5 ulangan. Faktor A adalah lama pelayuan yang terdiri atas 5 taraf pelayuan yaku 0 jam (tanpa pelayuan), 12 jam, 24 jam, 36 jam dan 48 jam dengan suhu pelayuan 5 OC. Faktor B adalah macam otot yang terdiri atas otot infraspinatus, otot longissirnus dorsi dan otot semitendinosus.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleSifat Fisik dan Kimia Otot Infraspinatus, Longissimus Dorsi dan Semitendinosus Sapi Brahman Cross (BX) Pada Lama Pelayuan yang Berbedaid
Appears in Collections:MT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1998shc_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract181.59 kBAdobe PDFView/Open
1998shc.pdf
  Restricted Access
Full Text1.31 MBAdobe PDFView/Open
1998shc_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript277.52 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.