Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21992
Title: Aplikasi Pengendalian Proses Statistik Pada Produksi Apple Juice di PT. Heinz ABC Indonesia
Authors: Rinaldi
Issue Date: 2003
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Pengendalian proses secara statistik merupakan metode pengendalian proses berdasarkan parameter yang diukur kemudian dianalisa sehingga dapat menjelaskan tentang proses dalam suatu sistem industri untuk mengendalikan serta meningkatkan kualitas dari produk yang dihasilkan. Salah satu karateristik mutu dari minuman sari buah apel jus yang diukur sebagai parameter mutu untuk mengendalikan proses adalah °Brix. Kurangnya pengendalian proses menyebabkan parameter mutu tersebut beragam dan sering menyimpang dari batas spesifikasi sehingga harus dilakukan rework (pengerjaan ulang).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21992
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F03rin_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract181.98 kBAdobe PDFView/Open
F03rin.pdf
  Restricted Access
Full Text1.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.